Cantine durable
Voici le nouveau menu pour le projet "Cantine durable" pour ce 29 janvier 2019. Bon appétit!
Au menu de ce 29 janvier: Potage potimarron,potée aux carottes et saucisse de campagne, pannacotta vanille-chocolat.
Au menu du 22 janvier: Potage rutabaga, blanquette de veau, légumes et pommes de terre natures, pudding spéculoos.
Il s'agit d'un projet mis en place par plusieurs athénées de la province de Liège qui souhaitent favoriser les circuits courts et sensibiliser les élèves à "bien manger". Notre école vient de rejoindre ce projet. Chaque mois, la cuisine va proposer un repas "cantines durables" en privilégiant les producteurs locaux, les légumes de saison, le "manger autrement". Chaque mois, les comptables et les cuisiniers se rencontrent pour faire le point et partager les expériences de chaque école. Cela s'inscrit aussi dans le projet "écologie" mis sur pied par plusieurs professeurs.
Ce projet a tellement de succès, que depuis le mois de janvier, un menu "cantine durable" est proposé chaque mardi.
Le 8 novembre a eu lieu le premier repas Cantine Durable. Au menu: Potage aux panais, blancs de volaille , épinards et frites et pour terminer une pannacotta aux poires.
Mots clés: 2018-2019 Notre région Ecologie