Activités de l'Athénée

Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher
de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux

Atelier cuisine romaine

Ce mardi 3 mars, les élèves de troisième latine et de quatrième T-Soc se sont rassemblés pour cuisiner ensemble plusieurs plats romains que Mme Boulanger avait choisis pour eux.
Sous la surveillance bienveillante de leurs professeurs, les élèves ont ainsi préparé un blanc de poulet poché, puis rôti, avec du miel et un court-bouillon, des carottes aux herbes et au cumin, puis une patina aux pignons et aux noix comme dessert.
Les élèves de 4T-Soc ont ainsi pu exercer leurs compétences de gestion de groupes et les élèves de latine découvrir un aspect de la culture romaine de façon interactive.
Leurs professeurs ont eu le plaisir de les voir tisser des liens et prendre plaisir à cette matinée de découverte et de plaisirs gustatifs.

 

Mots clés: Social Latin-Grec 2019-2020

Athénée Royal Soumagne - (c) 2018